Lundi 1er mai Un essai assez simple pour commencer, fermentation haute, pas de rinçage des drêches. Plus ergonomique, plus complet, plus à jour aussi, cette longue attente n’aura pas été inutile. Une bière à la ferme. Cette bière brune allie harmonieusement, grâce à sa double fermentation l’eau pure des Vosges aux meilleurs malts biologiques. Authentique saison fermière brassée avec de l’orge cultivée sur nos terres, à la ferme. Et cerise sur le gâteau, en cette période où les contacts physiques sont déconseillés, mais aussi et surtout pour satisfaire […] Bière brune à la monarde et au bleuet. BRASSEURS MALTEURS C’est une bière naturelle qui n’est ni filtrée, ni pasteurisée et refermentée en bouteille, elle est pur malt, brassée avec de l’eau de source, et nos céréales, maltées et … Alcool : 4,7%. En bouche, le goût complexe et légèrement acidulé de cette bière d’une robe … La Ferme Chaillotine. Agro-écologie, Maltage à la ferme, Confiturerie solaire, Eco-construction en paille, Minigolf "brassicole"... la ferme de la Vallée vous invite à découvrir de facon ludique et pédagogique, un aspect souvent méconnu (voire masqué !) Depuis, Aline et David sont venus renforcer l'équipe. - Bière de Brie Blonde : 6,5° alcool. ++ La Ferme-Brasserie Drao se situe aux portes de Rennes, en Pays Gallo, à Melesse. - Bière de Brie Ambrée : 7,5° alcool. Les arômes de cette bière blonde sont à la fois très fleuris, épicés et fruités. Elle a a été créée en 2013 par Rozenn. La bière BUSARD est fabriquée exclusivement avec les céréales que la ferme de la Quintillière cultive sur ses terres, en conversion à l’agriculture biologique. Nous, Camille et Tino, avons repris la ferme en 2012Nous avons développé le maraîchage et une activité de cueillette double: pour nos fruits rouges, ainsi que dans notre verger - prunes, cerises, figues, abricots et bien sûr nos pommes ! La brasserie Drao vous propose des … Je vise une bière blonde à fermentation haute. Emmanuelle Mozayan-Verschaeve Collaboration spéciale. Le Busard Cendré a été choisi pour représenter la ferme, puisque nichant au sol dans les champs de céréales, il est un symbole d’une coopération possible entre nature et agriculture. Seine-et-Marne / Chailly En Biere (77930) Bienvenue à la Ferme de Chaillotine! bienvenue sur le nouveau site de la brasserie Vous l’attendiez, nous aussi… voici la version post-confinement de notre site internet. Ma première bière à la Ferme ! Bières : de Brie blanche, blonde et ambrée de fabrication artisanale. Elles suscitent la curiosité de certains « explorateurs », à l’instar des amateurs de vin. Orford — Les bières de microbrasserie connaissent un développement fulgurant depuis quelques années. 12 kg de malt (3kg Malt Munich light 15 EBC, Bio) et 9kg Malt Pilsen 2RP 3,5 EBC, Bio) , 100g de houblon Hallertau Mittefruh Bio, 2 sachets levure… de la bière artisanale. DRAO, la première ferme-brasserie EN ILLE ET VILAINE ! Médaille d'argent Concours Agricole de Paris en 2009, Médaille de bronze en 2005 et 2007. La Chiendent est une bière sèche qui présente des arômes d’agrumes, de fruits tropicaux et d’épices. En toute simplicité, nous proposons toute l’année : Des activités de groupes, de déguster notre Hommelpap, une assiette garnie à l’Estaminet, deux Gîte pour les groupes et une grande fête tous les 2 ans. Houblons : Cacade, Chinnok L’amertume y est plutôt légère et modérer avec une finale en bouche plutôt droite et sèche. Toutes nos céréales sont produites à la ferme, par nos propres soins, et sont cultivées sans pesticides. Le nez présente un subtil parfum d’agrumes tout en préservant la base maltée. Laurentino Dos Santos. La ferme Beck est un lieu authentique pour vous accueillir en famille et en groupe. Bière sur lie, Non filtrées, non pasteurisées délicatement parfumé aux plantes des prés et des moissons. - produits de la ferme : Brasserie à la ferme : Notre activité a débuté en 2000.